Перезагрузить страницу [FAQ] Как закачать игру на жесткий диск приставки при помощи PS3 FTP

Ответ

Опции темы Опции просмотра

[FAQ] Как закачать игру на жесткий диск приставки при помощи PS3 FTP
  #1  
Старый 14.09.2010, 22:49
Аватар для Etivon
Etivon Etivon вне форума
Участник
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 153
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 87 раз(а) в 9 сообщениях
Моя консоль: PS3 Slim 320 gb
PS3 Firmware v.Latest
PSN RUS: Etivon
ISP: Iskra-Net
Etivon скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Etivon с помощью ICQ
По умолчанию [FAQ] Как закачать игру на жесткий диск приставки при помощи PS3 FTP

Некоторые бэкапы игр необходимо загружать на внутренний жесткий диск консоли, так как с внешнего они просто не запускаются. Что для этого нужно:

1.1) PS3 FTP - программа для PS3 ( скачать можно тут - http://www.fayloobmennik.net/123835 ) для тех кто на 3.41
или
1.2) Open ps3 Ftp v.2.3 (скачать можно тут - http://webfile.ru/5742492 ) для тех кто на 3.55
2) X-FileZilla - программа для PC ( скачать можно тут - http://www.fayloobmennik.net/123838 )
3) Интернет-кабель
4) Флешка\Жесткий диск

Приступим! Один конец интернет-кабеля вставляем в PS3
Дополнительно Картинка

другой конец в компьютер
Дополнительно Картинка

На компьютере заходим в свойства "Подключения по Локальной Сети", далее выбираем "Протокол Интернета версии 4", свойства, кликаем мышкой в графу "Использовать следующий IP-адрес" и вводим:

IP-адрес: 100.100.10.1
Маска подсети: 255.255.255.0

Все. Жмем везде "ОК".

Теперь устанавливаем PS3 FTP на PS3 таким же способом как и Backup Manager ( http://ps3club.ru/forum/showthread.php?t=37611 )

Дополнительно Картинка

Дополнительно Картинка

Дополнительно Картинка

Дополнительно Картинка


Далее в меню PS3 идем в "Настройки", "Настройки сети"
Дополнительно Картинка

"Настройки соединения с Интернетом"
Дополнительно Картинка

ОК
Дополнительно Картинка

Специальные
Дополнительно Картинка

Проводное соединение
Дополнительно Картинка

Настройки вручную
Дополнительно Картинка

Определять автоматически
Дополнительно Картинка

Вручную
Дополнительно Картинка

IP адрес: 100.100.10.10
Маска подсети: 255.255.255.0
Раутер по умолчанию: 100.100.10.1
Основной DNS: 100.100.10.1
Дополнительный DNS: 0.0.0.0
Дополнительно Картинка

Автоматически
Дополнительно Картинка

Не использовать
Дополнительно Картинка

Включить
Дополнительно Картинки

Жмем кнопку "X"
Дополнительно Картинка

Тестировать соединение не обязательно, так что смело жмите "O"
Дополнительно Картинка


Все! Теперь можно запускать "PS3 FTP". Запустили. Жмем "Start FTP Service".
Дополнительно Картинка

Наблюдаем надпись
Дополнительно Картинка

Переключаемся на компьютер. Запускаем "X-FileZilla"
Дополнительно Картинка

Вводим:
IP приставки - 100.100.10.10 (тот что на экране телевизора)
Имя пользователя: root
Пароль: (пусто)
Порт: 21
Дополнительно Картинка

Получили сетевой доступ к внутреннему жесткому диску PS3
Дополнительно Картинка

Ищем путь dev_hdd0/game/LAUN12345/GAMEZ, туда в последствии копируем все игры. Копирую! Пусть это будет "DiRT 2"

(ДЛЯ ТЕХ, КТО НА 3.55 ПУТЬ БУДЕТ dev_hdd0/GAMES/папка_с_игрой), если такой папки нет, то ее нужно создать)
Дополнительно Картинка

Внимание! В процессе копирования может произойти дисконнект!
Дополнительно Картинки

Но ничего страшного! Просто перезапустите "PS3 FTP", активируйте нажав "Start FTP Service" и "X-FileZilla" сам подключится к PS3 и продолжит закачивать файлы.
Дополнительно Картинка


P.S.: И еще рекомендую в "X-FileZilla" зайти во вкладку "Редактирование", "Настройки..." и там находясь во вкладке "Соединение" поставить "Максимальное число попыток: 99" и "Пауза между неудачными попытками: 10". Этого времени вполне хватит для перезагрузки "PS3 FTP" при дисконнектах.

После копирования, можно закрывать "X-FileZilla"
Дополнительно Картинка

Закрываем "PS3 FTP"
Дополнительно Картинка

Заходим в Backup Manager, находим нашу игру
Дополнительно Картинка

Запускаем... и BINGO!
Дополнительно Картинка

Дополнительно Картинка

Дополнительно Картинка
__________________
Ответить с цитированием
 


 
  #2  
Старый 15.09.2010, 00:23
Аватар для scorosnik
scorosnik scorosnik вне форума
Участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Марьино
Сообщения: 137
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Моя консоль: PS3 - 80Gb
PSN RUS: scorosnik2
ISP: Марьино.НЕТ
scorosnik скоро придёт к известности
Отправить сообщение для scorosnik с помощью ICQ
По умолчанию

"Использовать следующий IP-адрес" и вводим:

IP-адрес: 100.100.10.1
Маска подсети: 255.255.255.0

это получается каждыйраз надо будет менять настройки при подключение к сонки? так как с этими настройками инет у меня сразу потух.
Ответить с цитированием
 


 
  #3  
Старый 15.09.2010, 07:19
Аватар для syndicate
syndicate syndicate вне форума
Участник
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщения: 194
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Моя консоль: PS3 - 40Gb
PS3 Firmware v.3.41
ISP: QWERTY
syndicate скоро придёт к известности
По умолчанию

если подключение осуществляется через роутер, то IP можно вбить постоянный вида 192.168.*.* Всё зависит от шлюза. От IP самого роутера.

По поводу подключений вообще могу помочь по идее, правда не помню, как со свичами, но в принципе ничего сложного.

Последний раз редактировалось syndicate, 15.09.2010 в 08:17.
Ответить с цитированием
 


 
  #4  
Старый 15.09.2010, 08:30
piro piro вне форума
Участник
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщения: 156
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Моя консоль: PS3 - 80Gb
PS3 Firmware v.Latest
PSN RUS: acxa
piro скоро придёт к известности
По умолчанию

у меня через роутер, ничего не настраивал, просто включил сервер и через тотал командер соеденился 192.168... и инет и медиасервер исправно функционируют
Ответить с цитированием
 


 
  #5  
Старый 15.09.2010, 10:01
Аватар для syndicate
syndicate syndicate вне форума
Участник
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщения: 194
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Моя консоль: PS3 - 40Gb
PS3 Firmware v.3.41
ISP: QWERTY
syndicate скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piro Посмотреть сообщение
у меня через роутер, ничего не настраивал, просто включил сервер и через тотал командер соеденился 192.168... и инет и медиасервер исправно функционируют
праильно) только я перед этим вырубил кабель инетовский из WAN порта. А вообще ручками можно вбить ИП в соньке, чтобы он не поменялся роутером в один прекрасный момент. Чтобы он был постоянным. Но это, конечно, не обязательно. Всегда и посмотреть можно, какой ИП получает консоль.
Ответить с цитированием
 


 
  #6  
Старый 15.09.2010, 11:13
Аватар для scorosnik
scorosnik scorosnik вне форума
Участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Марьино
Сообщения: 137
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Моя консоль: PS3 - 80Gb
PSN RUS: scorosnik2
ISP: Марьино.НЕТ
scorosnik скоро придёт к известности
Отправить сообщение для scorosnik с помощью ICQ
По умолчанию

правильно я понял?
если идет связь комп-роутер-сонька надо в тотале вбить допустим 192.168.1.2(ну или посмотреть какой адрес присвоил роутер соньке)
а в настройках Соньки все на автомате или ....?
Ответить с цитированием
 


 
  #7  
Старый 15.09.2010, 12:28
Аватар для Herou001
Herou001 Herou001 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщения: 47
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Моя консоль: PS3 - 40Gb
PS3 Firmware v.3.15
PSN RUS: Herou1987
Herou001 скоро придёт к известности
По умолчанию

Поидее нельзя закидывать папку с названием игры. Папка должна называться в соответствии с id игры, те BLES...... Или у тебя и так заработало? Просто кинул как то случайно именно папку с названием, не пошла игра.
Ответить с цитированием
 


 
  #8  
Старый 15.09.2010, 12:47
Аватар для Etivon
Etivon Etivon вне форума
Участник
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 153
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 87 раз(а) в 9 сообщениях
Моя консоль: PS3 Slim 320 gb
PS3 Firmware v.Latest
PSN RUS: Etivon
ISP: Iskra-Net
Etivon скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Etivon с помощью ICQ
По умолчанию

У меня и так все запускается.
__________________
Ответить с цитированием
 


 
  #9  
Старый 15.09.2010, 13:04
piro piro вне форума
Участник
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщения: 156
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Моя консоль: PS3 - 80Gb
PS3 Firmware v.Latest
PSN RUS: acxa
piro скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
правильно я понял?
если идет связь комп-роутер-сонька надо в тотале вбить допустим 192.168.1.2(ну или посмотреть какой адрес присвоил роутер соньке)
а в настройках Соньки все на автомате или ....?
да) элементарно) а выдергивать кабель из wan порта каждый раз неудобно, да и незачем
Ответить с цитированием
 


 
  #10  
Старый 15.09.2010, 13:44
Аватар для scorosnik
scorosnik scorosnik вне форума
Участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Марьино
Сообщения: 137
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Моя консоль: PS3 - 80Gb
PSN RUS: scorosnik2
ISP: Марьино.НЕТ
scorosnik скоро придёт к известности
Отправить сообщение для scorosnik с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piro Посмотреть сообщение
да) элементарно) а выдергивать кабель из wan порта каждый раз неудобно, да и незачем
да все через роутер получилось, пиритыкать ничего не надо, одновременно качаеш и инет продолжает работать на компе)))))))))))
Ответить с цитированием
 

Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.

vBulletin® 3.8.4, Copyright ©2000-2014, Jelsoft Enterprises Ltd.